Бутерброды с крабовым фаршем
На 8 порций:
- 8 ломтиков ржаного хлеба,
- 200 г. замороженных крабов,
- сливочное масло,
- 2 стебля лука-шалота,
- 1 пучок укропа,
- 1 лимон,
- 1—2 ст. ложки оливкового масла,
- 1—2 ч. ложки лимонного сока,
- по 1 щепотке соли
- белого молотого перца
Крабов вынуть из упаковки, прикрыть и дать им оттаять. Очистить и мелко порубить лук-шалот. Вымыть и обсушить укроп. Отложить для украшения 8 небольших веточек, остальной укроп мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обсушить и вырезать из середины 8 очень тонких ломтиков. Крабов мелко порубить и смешать их с луком-шалотом, мелко нарезанным укропом, оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым перцем.
Ломтики ржаного хлеба намазать сливочным маслом, положить крабовый фарш. Каждый бутерброд украсить ломтиком лимона и веточкой укропа.
Крабовый салат можно положить на «монетки» поджаренного белого хлеба и украсить кетовой икрой.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты
- 6 ломтиков белого хлеба,
- 3 яйца,
- 6 ломтиков помидора,
- 50 г. маргарина,
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой брынзы
- ломтики белого хлеба
- сливочное масло
- ломтики солёной лососины
- лимон