Канапе с икрой «Бесподобные»

- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,
- 2 лимона,
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа или 1 пучок зеленого лука для украшения, жир для обжаривания канапе.
Из хлеба или батона без корочки вырезать круглые ломтики и слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла или в тостере. Затем ломтики хлеба слегка смазать маслом и сверху положить на каждый ломтик кружочек сваренного вкрутую яйца. По краю яйца сделать из масла небольшой бортик, а в полученное углубление горкой выложить зернистую икру.
Готовые канапе украсить перышками зеленого лука, ломтиком лимона или маленькой розочкой из масла и зеленью. Икру можно сбрызнуть лимонным соком.
Рубрика: БутербродыПохожие рецепты

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и слегка обжарить. Пока ломтики теплые, намажьте печеночный паштет. Будет ещё вкуснее, если тосты посыпать мелко нарезанной зеленью. Тосты можно подавать как холодными, так и теплыми.

- Сливки «Валио» 38 % -1 литр;
- Сыр Грано-Подано -150 г.
- Сыр Дор-Блю - 250 г.
- Сыр Эльменталь - 300 г.

- 350 г. белого хлеба (без корок),
- 50 г. сливочного масла,
- 150 г. омара,
- 50 г. каперсов,