Бутерброды
Самая популярная холодная закуска – бутерброды, состоят они из кусочка хлеба с закусочным продуктом, например, с колбасой, сыром, шпротами, печенью трески и другими. Здесь вы найдете рецепты приготовления оригинальных и вкусных бутербродов с инструкцией по приготовлению и фотографиями. Бутерброды не требуют много времени на приготовление, но готовить их нужно не более чем за 1-2 часа до подачи.
Бутерброды должны своим видом вызывать аппетит, перед подачей их можно украсить зеленью, рубленым яйцом, и другими продуктами. Бутерброды могут быть в виде канапе, для детей можно делать особенные бутерброды, ведь дети – самые привередливые гурманы.
- 200 г хлеба — 1/2 средней головки чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу
- 200 г пшеничного хлеба
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки тертой брынзы
- 200 г пшеничного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 100 г костромского сыра
- 2 средних яблока
Обжаренные ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать толстым слоем натертый редис и сверху положить ломтик отварного или жареного филе так, чтобы был виден редис. Вместо филе можно взять любое мясо.
Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отваренные в сахарном сиропе кружочки яблок (без сердцевины), в середину их (в место сердцевины) чайной ложкой положить какой-либо цветной джем.
- ломтики белого хлеба
- сливочное масло
- ломтики солёной лососины
- лимон
Небольшой обжаренный ломтик белого хлеба намазать шоколадным или сливочным маслом. Cверху положить различные очищенные, вымытые и нарезанные фрукты и ягоды.
В зависимости от вкуса и возможностей можно комбинировать яблоки, груши, сливы, землянику, абрикосы, апельсины, лимоны и др.
Ломтики белого хлеба без корки вырезают овальной формы, по желанию их можно немного обжарить в тостере.
Ломтики белого хлеба обжарить и намазать сливочным маслом. Сверху положить несколько шпрот. Украсить тосты ломтиками лимона и листочками из масла.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и слегка обжарить. Пока ломтики теплые, намажьте печеночный паштет. Будет ещё вкуснее, если тосты посыпать мелко нарезанной зеленью. Тосты можно подавать как холодными, так и теплыми.
- белый хлеб (нарезать на кусочки нужного размера)
- сливки или желатин
- творожная масса или мёд
- земляника
- 6 ломтиков белого хлеба,
- 3 яйца,
- 6 ломтиков помидора,
- 50 г. маргарина,
- 50 г. сливочного масла комнатной температуры,
- 2 ч.л. столовой горчицы,
- 1,5 ч. л. молотого черного перца,
- 12 крупных редисок, нарезанных ломтиками,
- 1 сырое яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 100-150 г твердого сыра или колбасного,
- 50 г кетчупа,
- Сливки «Валио» 38 % -1 литр;
- Сыр Грано-Подано -150 г.
- Сыр Дор-Блю - 250 г.
- Сыр Эльменталь - 300 г.
- 350 г. белого хлеба (без корок),
- 50 г. сливочного масла,
- 150 г. омара,
- 50 г. каперсов,
На 8 порций:
- 8 ломтиков ржаного хлеба,
- 200 г. замороженных крабов,
- сливочное масло,
- 1 длинноплодный огурец
- 2 баночки консервированного лосося
- 200 гр. молодого сыра
- цедра 1 лимона
- 1 буханка белого хлеба или 1,5 батона,
- 150 — 200 г. размягченного сливочного масла,
- 100 —150 г. черной или красной зернистой икры,
- 6 — 8 вареных яиц,