Греческий салат с брынзой
- 2 свежих огурца,
- 1-2 (в зависимости от крупности) болгарских перца,
- 2 помидора,
- головка лука,
- брынза
Выкладывается на листья салата. Если огурцы не очень молоденькие, их очищают и нарезают соломкой. Перец освобождают от семян и шинкуют. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками.
Лук мелко нарезают, а брынзу натирают на крупной терке или тоже нарезают тонкими полосками или кубиками.
Заправляют салат соком одного лимона и оливковым маслом. Сверху украшают измельченной зеленью.
Рубрика: Салаты из овощей Метка: Греческая кухняПохожие рецепты
На 4 персоны
- 400 г помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 6 шт. лука-шалота
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. творога
- соль