Тзатзики (греческая кухня)
- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и перец
Огурец натереть на крупной тёрке, дать соку стечь. Чеснок измельчить. Всё тщательно смешать с йогуртом и оливковым маслом, посолить и поперчить.
Этот салат лучше сделать накануне.
Рубрика: Заправки и соусы к овощам, салатам Метка: Греческая кухняПохожие рецепты
- 100 г. творога,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 20 г. зелени
- 100 г чеснока,
- 125 г сливочного масла
- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль