Заправки и соусы к овощам, салатам
История заправок для салатов и овощей уходит своими корнями в далекие античные времена. Сначала в качестве заправки к овощам использовалась только соль. Самый популярный соус к овощам и салатам – майонез – пришел к нам относительно недавно. Также в качестве заправки к салатам и овощам используется уксус, растительное масло, соль, и многие другие продукты. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления различных заправок и соусов к овощам и салатам, инструкцию по приготовлению и фотографии.
- 200 г сливочного масла,
- 60 г сельди,
- горчица
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 давленый зубчик чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 150 г измельченного сыра типа рокфор (горгонзолы или датского голубого),
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сливок,
- 2 - 3 головки сладкого репчатого лука,
- 1/2 стакана пастеризованного творога,
- 1/2 стакана простокваши,
- соль, зелень
- 100 г чеснока,
- 125 г сливочного масла
- 12 зубчиков чеснока,
- 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
- соль
Чатни – разновидность индийских соусов. Подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.
для риса:
- калифорнийский или турецкий рис 100 г
- 100 г. творога,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 20 г. зелени
- 250 г. натурального йогурта,
- 20 г. зелени,
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 свежий огурец
- 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла