Dafy.ru
Сегодня 19 Января, Вторник
18 января
20 января
  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Румынская кухня
  • Китайская кухня
  • Бельгийская кухня
  • Литовская кухня
  • Русская кухня
  • Татарская кухня
  • Эстонская кухня
  • Латышская кухня
  • Корейская кухня

Заправки и соусы к овощам, салатам

История заправок для салатов и овощей уходит своими корнями в далекие античные времена. Сначала в качестве заправки к овощам использовалась только соль. Самый популярный соус к овощам и салатам – майонез – пришел к нам относительно недавно. Также в качестве заправки к салатам и овощам используется уксус, растительное масло, соль, и многие другие продукты. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления различных заправок и соусов к овощам и салатам, инструкцию по приготовлению и фотографии.

    Селедочное масло
    • 200 г сливочного масла,
    • 60 г сельди,
    • горчица
    Классический соус с уксусом
    • 1 ст.л. горчицы,
    • 1 ст.л. уксуса,
    • 1 давленый зубчик чеснока,
    • 3 ст.л. оливкового масла,
    Заправка с голубым сыром
    • 150 г измельченного сыра типа рокфор (горгонзолы или датского голубого),
    • 1 ст.л. уксуса,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • 1 ст.л. сливок,
    Репчатый лук с творогом
    • 2 - 3 головки сладкого репчатого лука,
    • 1/2 стакана пастеризованного творога,
    • 1/2 стакана простокваши,
    • соль, зелень
    Чесночное масло
    • 100 г чеснока,
    • 125 г сливочного масла
    Чесночный масляный соус «Гасконское масло» (французская кухня)
    • 12 зубчиков чеснока,
    • 4 ст. ложки свиного топленого сала или говяжьего жира, вытопившегося при приготовлении других блюд,
    • соль
    Пряная чатни с цитрусовыми, клюквой имбирем и кардамоном (индийская кухня)

    Чатни – разновидность индийских соусов. Подают в маленьких розетках или кладут на тарелку рядом с рисом.

    для риса:

    • калифорнийский или турецкий рис 100 г
    Творожный соус
    • 100 г. творога,
    • 1 ст. ложка горчицы,
    • 20 г. зелени
    Йогуртовый соус
    • 250 г. натурального йогурта,
    • 20 г. зелени,
    • 0,5 стебля сельдерея
    Тзатзики (греческая кухня)
    • 1 свежий огурец
    • 250 г. греческого йогурта (густой простокваши)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка оливкового масла

    Dafy.ru
    • Карта
    2010-2015 © Dafy.ru