Салат томатно-чесночный
- 4-5 крупных зубчиков чеснока,
- винный уксус (красный),
- 1 кг. крепких помидоров,
- 10 - 12 листочков базилика,
- оливковое масло,
- соль
Очищенные зубчики чеснока нарезать в кашицу. Получившуюся массу тщательно смешать с одной или двумя чайными ложками соли и двумя чайными ложками уксуса в маленькой кастрюльке и отложить на двадцать минут.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками, поместить в глубокую салатницу. Перед подачей салата на стол промыть листья базилика, тщательно стряхнуть воду, вручную разорвать каждый на две-три части и засыпать помидоры сверху. Через ситечко полить получившийся салат массой из чеснока, уксуса и соли.
Заправить оливковым маслом по вкусу, размешать и немедленно подавать на стол.
Рубрика: Салаты для сыроеденияПохожие рецепты
- морковь — 300 г,
- яблоки — 100 г,
- грецкие орехи — 100 г,
- мед — 100г.
- салат — 2—3 кочана,
- огурец — 1 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- заправка — 0,5 стакана,
- 3 крупные моркови
- 1/2 стакана изюма
- 1 апельсин
- 3 ст. ложки измельченных грецких орехов