Блюда из кролика, зайца
Мясо кроликов и зайцев относится к белому мясу, оно богато белками и витаминами и, в отличие от других видов мяса, содержит меньше холестерина и жиров. Существует множество рецептов приготовления вторых блюд из кролика и зайца, вы найдете эти рецепты на нашем сайте, с фотография и инструкцией по приготовлению. Блюда из кролика, зайца, идеально подходят для детского, диетического питания, но стоит отметить, что перед приготовлением мясо следует держать в маринаде от 6 часов до одних суток.
На сегодняшний день в любом ресторане можно попробовать блюда из кролика, приготовленные различными способами: запеченного в духовке, жареного, жаркое из кролика и многие другие. Но блюда из мяса кролика или зайца могут украсить ваш стол и дома.
- 1 молодой заяц,
- уксус,
- 3—4 ст. ложки бренди,
- 3—4 ст. ложки растительного масла,
На 4 порции
- 1,5 килограмма нежирного мяса, нарезанного небольшими кубиками (зайца, кролика, телятины или говядины)
- 1 килограмм мелкого репчатого лука, лучше лука-шалота,
- 0,5 стакана сухого красного вина или винного уксуса,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 цуккини,
- 4 помидора,