Томатный крем-суп

- 4 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 30 г. базилика,
- соль.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (на слабом огне, помешивая, около 5 мин). Затем добавить очищенную и натертую на средней терке морковь, перемешать и жарить еще 6 мин.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью, перемешать. Потомить около 5 мин.
Снять посуду с огня, перелить суп в блендер, добавить измельченный базилик, измельчить до образования однородной массы, влить 1,5 стакана воды, посолить по вкусу. Варить 5-10 мин.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 2-3 клубня картофеля,
- 200 г. цветной капусты,
- 150 г. сыра мягких сортов,
- соль

- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,

- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,