Суп-пюре из креветок
На 500 гр. креветок:
- 2 моркови
- 1 большая головка лука
- 3-4 ст. л. муки
- 1,5 -2 ст. молока
- 1 яйцо
Замороженных креветок разморозить при комнатной температуре или в воде, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л. воды – 1 ст. л. соли), и варить с момента закипания 3-4 минут.
Креветки очистить, нарезать на кусочки и обжарить вместе нарезанными кореньями и луком. Припустить до готовности и пропустить через мясорубку.
В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашицы. Взбить в бленденре и соединить с овощным отваром. Заправить слегка поджаренным на масле луком.
В готовый суп добавить яично-молочную смесь.
Для её приготовления влить горячее молоко в сырые яичные желтки и проварить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
Подавать суп с гренками.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля