Суп с сыром
- 500 мл. овощного бульона,
- 300-400 г. сыра,
- 1-2 плавленых сырка,
- 200 мл. жирных сливок,
- 50 г. сливочного масла,
- гренки,
- соль.
Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения, всыпать сыр, помешивая, довести до кипения, добавить кусочки плавленого сыра, влить сливки, положить масло, посолить по вкусу. Снять с огня, измельчить в блендере.
Готовый суп подавать с гренками.
Вместо сливок можно использовать молоко, а бульон приготовить из бульонного кубика. Чтобы суп был более густым, можно перед подачей положить в него сметану.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,