Суп-пюре из тыквы с кориандром
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,
- 280 мл. сливок,
- листья кориандра, соль.
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей и корешки кориандра мелко нарезать. Лук нарезать произвольно.
Овощи залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до слабого и варить при медленном кипении до готовности.
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу и перелить в кастрюлю. Прогреть, влить сливки, положить измельченные листья кориандра, посолить по вкусу и перемешать.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,