Суп-пюре из моркови и салата
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 мл. воды,
- 1 яичный желток,
- соль.
Салат перебрать, промыть, обсушить. Морковь очистить, нарезать ломтиками, залить водой и тушить в течение 30 мин. Затем добавить нарезанный салат, масло, ввести разведенную молоком муку, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить еще 10 мин.
Овощи вместе с отваром измельчить в блендере, посолить, а затем прокипятить.
Желток развести в небольшом количестве теплого молока, влить в суп и перемешать.
Листовой салат можно заменить шпинатом.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 5 клубней картофеля,
- 400 г. бекона,
- 4 дольки чеснока,
- 200 г. тертого сыра «Пармезан»,