Картофель с ветчиной и сыром
На 4 порции:
- 600 г мелкого картофеля
- 150 г сырокопченого окорока, нарезанного ломтиками
- 300 г сыра гауда
- тмин
- соль, перец
Картофель вымыть. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, и варить под крышкой 25 мин.
Тем временем срезать с окорока жирный край, по желанию нарезать полосками. С сыра срезать корочку и нарезать его полосками. С картофеля слить воду и нарезать его ломтиками.
Полоски окорока уложить в сковородочки. Ломтики картофеля выложить сверху наподобие черепицы. Покрыть сыром и посыпать тмином, солью и молотым черным перцем. Поставить на 10 минут в духовку.
Приготовление: 45 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
На 6 порций. Продукты для свиного жаркого:
- 1 кг. свиной лопатки со шкуркой,
- соль, молотый черный перец,
- порошок паприки,
На 4 порции:
- 500 г. разноцветной паприки,
- 150 г. фенхеля,
- 1 зубчик чеснока,
На 1 порцию
- cвинина —170 г.,
- сало обрезное — 10 г.,
- лук репчатый — 3 шт.,