Свинина с оладьями
На 4 порции:
- 6 стол. ложек растительного масла
- 6 стол. ложек соевого соуса
- перец
- 400 г свиного филе
- 1 банка консервированной кукурузы (425 г)
- 4 стол. ложки кетчупа
- 3 стол. ложки сметаны высокой жирности
- соль
- кайенский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 3 стол. ложки кукурузной муки
Смешать 2 стол. ложки растительного масла, соевый соус и перец. Мясо вымыть и нарезать ломтиками. Сбрызнуть маринадом.
Слить жидкость с кукурузы, из 1/3 сделать пюре. Смешать кетчуп со сметаной, 2 стол. ложками кукурузных зерен, посолить и приправить кайенским перцем.
Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель, нарезать колечками. Яйца взбить, добавить к ним оставшуюся кукурузу, кукурузное пюре и муку, лук, посолить и поперчить.
На 2 сковородах разогреть оставшееся растительное масло. На одной испечь кукурузные оладьи, на другой обжарить мясо. Оладьи подать на стол с мясом, соусом и украсить, по желанию, перьями лука.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из свининыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука
Изысканное блюдо, несложное в приготовлении и очень популярное в Доминиканской Республике. Есть много ресторанов в стране, которые предлагают множество различных вариаций этого блюда. Представляем вашему вниманию традиционный рецепт.
- 400 г свиных шкварок
- 1 кг. мяса,
- 1 кг. репчатого лука,
- 1 гранат,
- 4 ст. л. топлёного масла,