Пицца
Пицца – это итальянская сырная лепешка с начинкой, традиционно это расплавленный сыр моцарелла и помидоры. Сейчас пиццу можно готовить из любого теста и с любой начинкой, все зависит от содержимого вашего холодильника и вашей фантазии. В этом разделе мы постараемся помочь вам в выборе рецепта приготовления пиццы на скорую руку и для праздничного стола.
Пожалуй, самой популярной начинкой для пиццы на скорую руку является колбаса, курица и сыр. Пиццу можно готовить из дрожжевого, недрожжевого теста, как в духовке, так и в микроволновке. При приготовлении пиццы нужно распределять начинку так, чтобы во время еды на укус попадалось больше начинки, а середина не была промокшей.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, вам не нужно тратить много времени и сил.
Тесто:
- 500 мл воды,
- 900 г муки (лучше брать итальянскую муку из твердых сортов пшеницы),
- 4 г дрожжей,
Тесто для пиццы:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан кефира, 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
Для теста:
- мука – 1 стакан
- дрожжи – 10 г
- молоко – 1/2 стакана
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г,
- дрожжи — 20 г,
- вода (теплая) — 110 г,
Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г,
- дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 100 г,
- соль — 0,5 ч. ложки
На две пиццы:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200-300 гр. 20%-ой сметаны,
На 4 порции:
- 500 г. муки, щепотка соли,
- 25 г. сахара,
- 25 г. свежих дрожжей,