Ватрушка «Лакомка»
- 200 г. замороженного масла (или маргарина),
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара
Начинка:
- 250 г. творога,
- 3 — 4 яйца,
- 1 ст. сахара
200 г. замороженного масла (или маргарина) натереть 1 крупной терке, перемешать с 2 ст. муки и 1 ст. л. сахара (тесто получается рассыпчатое, как крошка от печенья). Сделать начинку, смешав все ингредиенты.
В смазанную форму высыпать 2/3 теста, обсыпая бока формы. Выложить начинку и сверху засыпать оставшимся тестом. Выпекать до образования румяной корочки на небольшом огне 1 — 1.5 часа.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушкиПохожие рецепты
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 250 г. муки,
- 1 яйцо,
- 125 г. маргарина,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара