Пирог с курагой открытый (постная кухня)
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20 г. дрожжей,
- 2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
- 1 кг. отборной янтарной кураги,
- 150 г. сахара
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые также смазать сиропом, посыпать в середину цветка маком.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности. Когда пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
Для теста:
- 1 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 200 г. замороженного масла (или маргарина),
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара