Хачапури слоёные (грузинская кухня)
- 250 г. муки,
- 1 яйцо,
- 125 г. маргарина,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- 1 желток,
- 3 плавленых сырка,
- соль, зелень укропа
Яйцо взбить с солью. Маргарин натереть на средней терке, добавить в яичную массу. Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Сырки натереть на средней терке. Укроп мелко нарезать. Сыр и укроп соединить и перемешать. Тесто раскатать, сложить вчетверо, вновь раскатать.
Вырезать кружки диаметром 7 см, положить начинку, соединив края, сделать треугольники. Смазать желтком, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушки Метка: Грузинская кухняПохожие рецепты
На 1 кг.:
- мука пшеничная — 320 г.,
- масло растительное — 40 г.,
- яйцо — 3 шт.
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 200 г. замороженного масла (или маргарина),
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. сахара