Паста
Паста является любимым блюдом многих семей, вариантов ее приготовления существует множество. В Италии пастой называют практически все мучные изделия, но широко известна именно паста, которая готовится из муки и воды, иногда с добавлением яиц. В этом разделе вы сможете найти разнообразные рецепты приготовления пасты, пошаговые инструкции по приготовлению и фотографии. Существует множество рецептов приготовления пасты: паста с морепродуктами, паста карбонара, паста лассара, паста с креветками и многие другие. Существует два вида пасты: сухая и свежая, сухая хранится долго, а свежую нужно использовать в течение 5 дней. Паста готовится из твердых сортов пшеницы.
На 1 порцию
- паста сухая любая - 100 гр,
- бекон 50 - гр,
- чеснок 10 - гр,
На 4 порции:
- 500 г готовых тортеллини,
- соль,
- 1/2 пучка эстрагона,
На 4 порции:
- 500 г спагетти,
- соль,
- 1 стол. ложка растительного масла,
На две порции:
- 250 г. гнезд тальятелле,
- 1 тушка кальмара,
- 200 г. очищенных креветок,
В этом разделе вы найдёте рецепты пасты с мясом, один из них - пастиччо по-гречески.
- 1,5 л. воды,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 250 г. макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла,
Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,
На 6 порций:
- 250 мл молока
- 5 яиц,
- соль, молотый черный перец,
На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,
- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,
На 4 порции:
- 800 г. шампиньонов (или лисичек)
- 4 луковицы
- 1 ст. ложка маргарина