Тортеллини в соусе

На 4 порции:
- 500 г сухих тортеллини (фигурных макаронных изделий),
- соль, свежемолотый черный перец,
- 1 веточка свежего орегано,
- 100 г маслин без косточек,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 стол, ложки растительного масла,
- 500 г помидоров,
- 150 г твердого сыра
Варить тортеллини около 20 мин в кипящей подсоленной воде. Орегано помыть, тщательно отряхнуть от воды, отщипнуть листочки. Маслины мелко нарезать. Протереть помидоры в однородную массу.
Очистить лук и чеснок. Лук мелко порубить. Чеснок подавить. То и другое пассеровать в горячем растительном масле. Заправить cолью, перцем, добавить орегано и маслины. Проварить на слабом огне около 10 минут.
Мелко натереть сыр. Добавить его в соус и, помешивая, проварить уже на сильном огне в течение 2 мин.
Тортеллини слить, обдать холодной водой и дать ей стечь. Подать на стол вместе с томатным соусом.
Рубрика: Паста с овощами Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- 200 г. сыра горгонцола,
- 125 г. сыра моцарелла,
- 100 г. жирного творога,

- 50 г макаронных изделий
- 2 средних баклажана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока