Пастиччо по-гречески

В этом разделе вы найдёте рецепты пасты с мясом, один из них - пастиччо по-гречески.
- 1,5 л. воды,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 250 г. макарон,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 яичный белок,
- 6 ст. л. тертого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 4 крупных помидора,
- 500 г рубленой говядины,
- 1 ч. л. соли,
- молотый белый перец,
- молотая корица,
- 125 мл мясного бульона,
- 2 ст. л. рубленой петрушки,
- 125 мл. сухого белого вина,
- 2 ст. л. муки,
- 500 мл молока,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сливочного масла
Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения, всыпать макароны, сварить до готовности. Откинуть, промыть холодной водой, дать стечь. В большой кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и опустить в него макароны.
Яичный белок взбить в крутую пену и вместе с тертым сыром смешать с макаронами. Половину макарон уложить в огнеупорную форму. Оставшиеся макароны отложить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
Рубленую говядину смешать с поджаренным луком. Приправить солью, перцем и корицей и жарить до тех пор, пока мясо не станет серого цвета. Смешать с протертыми томатами и мясным бульоном и все вместе варить в закрытой кастрюле 15 минут.
К мясному фаршу добавить петрушку и вино и распределить его на макаронах, уложенных в форму. Оставшиеся макароны уложить поверх фарша.
Муку развести в небольшом количестве воды. Вскипятить молоко, добавить в него разведенную муку и прокипятить несколько минут, помешивая. Соус приправить солью и тертым сыром и вылить на макароны.
Пирог посыпать панировочными сухарями и обложить кусочками масла. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут при температуре 200 градусов. К этому блюду подходит свежий смешанный салат.
Рубрика: Паста с мясом Метка: Греческая кухняПохожие рецепты

Эту популярную пасту готовили итальянские шахтеры - карбонарии. На обед из дома они приносили спагетти и кусок ветчины. Разбивали сырое яйцо прямо в пасту, перемешивали и съедали. Получался скромный, но сытный обед.
На 4 порции:
- 200 г. нежирной копченой грудинки,