Омлет с грибами
- 400 г. свежих грибов или 200 г. отваренных,
- 4 яйца,
- 4-5 ст. ложек молока или грибного отвара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 10 г. лука-порея,
- 10 г. жира,
- укроп или зелень петрушки,
- соль
Взбивают яйца, добавляют к ним молоко или грибной отвар, все выливают на сковороду с предварительно разогретым жиром и ставят на слабый огонь в духовку или на плиту. Особенно пышным омлет получается в том случае, если белки взбивают в пену отдельно от желтков и омлет запекают в духовом шкафу.
Готовый омлет покрывают начинкой из грибов. Для ее приготовления мелкие целые грибы или крупные, нарезанные кружочками, тушат в масле вместе с нарезанным луком-пореем, после чего добавляют сметану и приправы. Начинку закрывают загнутыми краями омлета.
Сверху блюдо посыпают измельченной зеленью.
Рубрика: ОмлетыПохожие рецепты
Рыбу поджарить как обычно и залить омлетом:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- cоль
На 2 персоны:
- 4 яйца,
- 250 гр. муки,
- 8 ст. л. изюма,
- 3 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки жирных сливок,