Нежный омлет
- 3 яичных желтка,
- 2 целых яйца,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки жирных сливок,
- 3 взбитых в крепкую пену белка,
- 50 г сливочного масла
Перемешать в миске яичные желтки, яйца, соль и сливки. Добавить 3 взбитых в крепкую пену белка. Выложить смесь на раскаленную сковороду, в которой предварительно растоплено сливочное масло.
Готовый омлет сложить «конвертом». На стол этот омлет подают либо сложенным, либо в том виде, как он был приготовлен.
В смесь для омлета можно замешать тонкие ломики трюфелей, тертый сыр, верхушки спаржи и др.
Рубрика: Омлеты Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 6 яиц,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- корица (на кончике ножа),
Рыбу поджарить как обычно и залить омлетом:
- 4 яйца,
- 0,5 стакана молока,
- cоль
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1 головка лука (лучше взять шалот),
- 2 зубчика чеснока,
- 300 г. грибов,