Морс из клюквы (постная кухня)
- 1 стакан клюквы
- 1/2 - 3/ 4 стакана сахара,
- 1 л. воды,
- ломтики лимона
Клюквенный сок отжать соковыжималкой или размять ягоды, добавить немного кипяченой воды, процедить через марлю; выжимки от ягод залить водой, вскипятить и процедить.
В процеженный отвар добавить сахар, остудить, влить сырой сок. Положить ломтики лимона.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
На три литра:
- корки от пяти апельсинов (можно и больше - ярче вкус будет)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сахара