Фруктово-ягодный напиток «Норок»
На 1 порцию
- яблоки — 1/8 шт.,
- слива — 1/2 шт.,
- вишня — 4 шт.,
- персик —1/6 шт.,
- клубника —2 шт.,
- сахар—2 ст. л.,
- вино десертное —1 ст. л.,
- лимонная кислота—5 г,
- вода для сиропа — 1 ст. л.,
- газированная вода — 1/2 стакана,
- лед пищевой — 1 кусочек
Можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки.
Яблоки нарезать дольками. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню.
Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На три литра:
- корки от пяти апельсинов (можно и больше - ярче вкус будет)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сахара
На 2 персоны
- 100 мл. лимонного сока,
- 1 стол. ложка меда,
- 1 яйцо,
- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция