Фруктово-ягодный напиток «Норок»

На 1 порцию
- яблоки — 1/8 шт.,
- слива — 1/2 шт.,
- вишня — 4 шт.,
- персик —1/6 шт.,
- клубника —2 шт.,
- сахар—2 ст. л.,
- вино десертное —1 ст. л.,
- лимонная кислота—5 г,
- вода для сиропа — 1 ст. л.,
- газированная вода — 1/2 стакана,
- лед пищевой — 1 кусочек
Можно использовать консервированные или свежезамороженные фрукты. Сливы, персики, яблоки промыть охлажденной кипяченой водой, разрезать пополам, удалить косточки.
Яблоки нарезать дольками. Из сахара и вина приготовить сироп, добавить лимонной кислоты. В охлажденный сироп положить клубнику и вишню.
Перед подачей на стол остальные фрукты положить в фужер, залить сиропом, добавить газированную воду и кусочки пищевого льда.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара

Коктейль из сельдерея
- 1/3 стакана сока сырого сельдерея
- 2/3 молока
- сок одного лимона

- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,