Клюквенный или яблочный морс с морковным соком (постная кухня)

- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар
Клюкву размять (яблоки натереть), сок процедить через марлю. Выжимки от ягод или яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь, натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На три литра:
- корки от пяти апельсинов (можно и больше - ярче вкус будет)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сахара

На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара