Клюквенный или яблочный морс с морковным соком (постная кухня)
- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар
Клюкву размять (яблоки натереть), сок процедить через марлю. Выжимки от ягод или яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь, натереть, сок процедить через марлю. Соки смешать, добавить по вкусу сахар.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция
- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,