Ягодный морс
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция
- 2 лимона,
- 1 л. воды,
- 1/2 -3/4 стакана сахара
- 1 стакан клюквы
- 1/2 - 3/ 4 стакана сахара,
- 1 л. воды,
- ломтики лимона