Ягодный морс

- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,

Коктейль из сельдерея
- 1/3 стакана сока сырого сельдерея
- 2/3 молока
- сок одного лимона