Грибной крем-суп из шампиньонов
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец - по вкусу
- 1 луковица
Почистить грибы и измельчить как можно мельче вместе с луковицей. Приготовить гренки.
В кастрюле с 2 ст. ложками подсолнечного масла выложить получившееся массу-пюре и тушить 10 минут. Добавить воду и варить ещё 5 минут.
После нужно добавить сливки, подождать, пока смесь закипит и выключить огонь. Оставить настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Добавить гренки.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,