Борщ с грибами и черносливом
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 стакан чернослива (без косточек),
- 100 г. сухих грибов,
- 4—5 ст. ложек растительного масла,
- 3 — 4 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложку уксуса,
- соль, сахар, молотый черный перец,
- 3 ст. ложки сметаны
Сухие грибы вымыть, положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить до полуготовности на слабом огне. Чернослив добавить в грибы и варить 20 минут. Овощи нашинкуйте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте по 5— 6 минут сначала свеклу, выложите ее в другую кастрюлю, затем морковь, лук. Добавьте к овощам капусту, затем разведенную в стакане грибного отвара томатную пасту и уксус, соль, сахар и молотый перец.
Тушите 10 минут, залейте грибным отваром вместе с грибами и черносливом. По вкусу добавьте соль, варите еще 10— 15 минут.
Разлейте в тарелки, добавьте сметану.
Рубрика: Грибные супы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г