Суп из свежих опят
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- соль, зелень петрушки.
Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30-40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.