Суп-лапша с грибами
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г
- масло растительное -20 г
- морковь - 40 г
- бульон или вода - 900 г
Для лапши:
- мука пшеничная - 90 г
- вода -30 г
- яйцо
- соль по вкусу
В кипящий бульон или воду кладут вымытые и заранее замоченные грибы и варят. За 10—15 минут до готовности супа добавляют пассерованную на масле морковь, лук, петрушку, затем — лапшу и варят до готовности, солят по вкусу.
Можно приготовить суп и с готовой лапшой, купленной в магазине, но она нипочём не сравнится с лапшой домашней, тем более готовится домашняя лапша довольно просто.
Приготовление домашней лапши: муку просеять на доску, сделать углубление, влить яйцо, посолить и, постепенно подливая воду, замесить крутое тесто. Выдержать 20—30 минут, чтобы лучше раскатывалось.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5—6 см. Полоски сложить одна на другую в 6 рядов и мелко нарезать лапшу шириной 2—3 мм. Лапшу подсушить, после чего просеять и засыпать в бульон.
Подавать суп со сметаной, зеленью.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,