Грибная солянка
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 12 маслин,
- 2 ст. ложки измельченного укропа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1/2 лимона,
- 6 горошин черного перца, лавровый лист, соль
Грибы промыть в воде и замочить на 2-3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой и вместе с нашинкованными морковью, петрушкой и сельдереем, затем снова опустить в отвар. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до мягкости.
Подготовленную капусту и грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на слабом огне. Солянку заправить сметаной и лимонным соком.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,