Солянка грибная
- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- мука — 1 столовая ложка,
- пряности,
- оливки,
- каперсы,
- маслины (по желанию),
- соль, перец — по вкусу
Грибы (свежие или сухие), кислую капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, пряности добавляют растительное масло и заливают 1 ст. воды, и варят до готовности. Можно добавить маслины, оливки каперсы. Солянку заправляют мукой.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г