Брюссельский суп из шампиньонов
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 литр бульона из костей,
- 1 ст. сливок,
- 2 вареных яйца,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
- соль, перец
Грибы почистить, помыть и перемолоть, затем потушить в масле вместе с натертым луком. В течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и положить приправы.
Готовый суп снять с огня, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленным яйцом.
Рубрика: Грибные супы Метка: Бельгийская кухняПохожие рецепты
- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла