Салат с шампиньонами
- пучок зеленого лука,
- 150 г моркови,
- 1 кочан кудрявого салата средней величины,
- 2 маленьких салата средней величины,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 4 ст. л. подсолнечного масла,
- 8 ст. л. белого винного уксуса,
- морская соль,
- молотый перец,
- зубчик чеснока, 2 луковички-шалот,
- 200 г йогурта,
- 5 ст. л. смеси рубленой зелени,
- 100 г тертого сыра
Лук нарезать тонкими колечками, а морковь - кружочками. Салат разорвать на мелкие кусочки, удалив стебли и толстые прожилки. Шампиньоны вымыть и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно их переворачивая. Влить 4 ложки уксуса, все посолить, поперчить. Еще раз довести до кипения, откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук-шалот очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом и оставшимся уксусом, приправить солью и перцем. Смешать морковь, лук, салат и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать тертым сыром.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- 500 г. свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г. сыра,
- 1 ч. л. муки,
- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),
- 200 г. сыра Гауда,
- 100 г. шампиньонов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,