Салат «Пёстрый» с шампиньонами и сыром гауда
- 200 г. сыра Гауда,
- 100 г. шампиньонов,
- 2 стручка сладкого перца,
- 2 яблока,
- 2 мандарина.
Для соуса:
- 3 чайные ложки меда,
- 250 г йогурта,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- цедра апельсина на кончике ножа.
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Перец, из которого предварительно удалить сердцевину, нарезать кольцами и смешать с мандариновыми дольками.
Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, мед, сока лимона и цедру апельсина миксером и полить им салат. Все хорошо перемешать.
Рубрика: Салаты с грибамиПохожие рецепты
- шампиньоны - 100 г.
- курица отварная - 70 г.
- огурцы соленые - 40 г.
- огурцы свежие - 30 г.
- филе варёной курицы,
- свежие мясистые помидоры 3 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- майонез
- 500 г. свежих грибов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 25 г. сыра,
- 1 ч. л. муки,