Пирог со шпинатом и грибами
- 4 упаковки замороженного песочного теста
- маргарин или сливочное масло
- 4 маленькие головки лука
- 150 г. любых грибов
- 1 пакет замороженного шпината
- густая сметана
- 1 пачка мягкого сыра с травами
- тертый твердый сыр
- мускат
Разморозьте тесто. Смажьте маслом 6 маленьких формочек или одну большую для торта. Выложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 225 градусов.
Мелко нарежьте лук, смешайте его с грибами и потушите в сливочном масле. В самом конце добавьте размороженный шпинат и сметану. Смешайте все прямо в сковородке, добавьте перец и соль по вкусу.
Готовую смесь выложите в форму с тестом, сверху равномерно распределите мягкий и тертый сыр. Посыпьте пирог мускатом и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Рубрика: Пироги с грибамиПохожие рецепты
- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,
- 300 г. слоеного теста,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 400 г. свежих шампиньонов,
Для фарша на 1 кг слоеного теста:
- 1,5 кг. опят,
- 150 г. масла топленого,
- 250 г. сметаны,