Колбаски «Али-Баба»
- 1 кг. куриного фарша,
- 2 яйца,
- 3 пакетика кунжутного семени,
- 100 г. сливочного масла,
- чеснок, соль, перец, специи,
- манная крупа,
- растительное масло для жарки,
Для соуса:
- 2 маринованных огурчика,
- 2 ст.л. сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- рубленый укроп (измельчить и перемешать).
Фарш посолить, поперчить, приправить специями и перемешать. Чеснок измельчить, сливочное масло нарезать кусочками. Из фарша сформовать лепешки. В середину каждой положить кусочек сливочного масла и немного чеснока, сформовать колбаски.
Манку перемешать со специями, яйца слегка взбить. Колбаски сначала обмакнуть в яйца, затем посыпать манкой и кунжутом. Колбаски на шпажки и обжарить на растительном масле до готовности. Полить соусом.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
- 500 г говяжьего фарша,
- 2—3 яйца,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 маленькая луковица, петрушка,
- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,
- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.