Котлеты из говядины
- 500 г говяжьего фарша,
- 2—3 яйца,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 маленькая луковица, петрушка,
- 1-2 ст. ложки молока,
- соль
Яйца слегка взбить, соединить с разломанным хлебом, луковицей, разрезанной на четыре части и зеленью, влить молоко, слегка посолить. Измельчить в блендере до образования однородной массы.
Получившуюся смесь соединить с фаршем, перемешать. Сформовать небольшие котлетки и приготовить их на водяной бане.
Аналогично можно приготовить куриные или рыбные котлеты.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
Блюда из фарша просты в приготовлении, сытны и вкусны.
На 4 порции:
- 750 г говяжьего фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч. л. молотого перца чили,
- 1 кг. куриного фарша,
- 2 яйца,
- 3 пакетика кунжутного семени,
- 100 г. сливочного масла,
- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.