Десерт «Гномик»
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки какао,
- 4 стакана молока
Осторожно разбей в миску яйца—тебе понадобятся только желток Добавь к ним соль, сахар, какао и взбивай, пока не получится пена. Отставь миску в сторону. Вскипяти молоко в кастрюльке, и пусть оно немного остынет.
Пока остывает, перелей желтки в высокую кастрюлю и снова взбей. Осторожно, понемножку вливай молоко в желтковую массу и продолжай взбивать.
Тотчас же, пока «Гномик» не остыл, подай его к столу.
Также здесь представлены другие рецепты приготовления десертов из молока и сливок с фото.
Рубрика: Десерты из сливок и молока Метка: Детские блюдаПохожие рецепты
- 200 мл очень крепкого кофе
- 100 г сахара
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок (33%)
- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы
На 8 порций. Для коржа:
- 100 г. миндаля
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. песочного печенья