Десерты из сливок и молока
Из сливок в основном делают крем для десертов, но молоко и сливки широко используются и как основа для десертов. В качестве дополнительных ингредиентов используются самые разнообразные продукты: шоколад, яйца, некоторые алкогольные напитки, мягкий сыр и прочие. В этом разделе мы предлагаем вам рецепты приготовления десертов из сливок и молока, инструкции и фотографии.
Десерты на основе молока и сливок отличаются особой нежностью, воздушностью. Такие десерты будут уместны и на праздничном столе, и на семейном ужине.
- 800 мл молока,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 200 г сметаны,
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
На 4 порции:
- 500 мл молока,
- 4 яйца,
- 1 желток,
Вкусный десерт со сливками понравится и взрослым, и детям.
На 8 персон:
- 300 мл. сливок,
- 40 мл. белого вина,
- 1 стол. ложка сахарного песка,
На 8 порций. Для коржа:
- 100 г. миндаля
- 50 г. сливочного масла
- 100 г. песочного печенья
- 0,5 л. молока,
- 4 яичных желтка
- 125 г сахара + 4 ст. ложки
- 1 палочка корицы
Панна Котта (итал. Panna cotta означает «варёные сливки») — это северо-итальянский десерт сделанный из сливок, сахара и ванили.
На 4 порции:
- 250 мл молока,
На 6 порций:
- 100 г сахара,
- 20 г воды,
- 1/2 л молока,
- 200 мл очень крепкого кофе
- 100 г сахара
- 5 листов желатина
- 200 мл сливок (33%)