Вторые блюда из мяса
На нашем сайте вы сможете найти рецепты вторых блюд из мяса, с описанием и фотографиями. Мясо богато аминокислотами, белками, которые хорошо усваиваются организмом человека, витаминами, жиры делают мясо сытным. Мясо — универсальный продукт, который можно варить, жарить, тушить, запекать, в общем, делать все , что вам заблагорассудится. Вторые блюда из мяса можно готовить на плите, в духовке, на гриле, некоторые виды мяса требуется замариновать на несколько часов, прежде чем подвергать тепловой обработке.
На 1 кг баранины (6 порций):
- 800 г картофеля,
- 100 г томата-пюре или 150 г помидоров,
- 350 г баклажан,
- небольшой кочан капусты
- мясной фарш с рисом
- сметана
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
- 0,5 кг. вырезки говяжьей (можно свиной)
- мука для панировки
- шпик
- сметана
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица
- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
На 1 порцию:
- 200 г свиной корейки;
- 10 г чеснока;
- 50 г маринованных огурцов;
- куски курицы,
- 1/2 литра пива,
- 100 г ветчины,
- лук,
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,
На 4 порции:
- 250 г. копченой куриной грудки
- 200 г. кускуса
- 4 грецких ореха
- филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
- 1 банка консервированных персиков (половинки)
- орехи
- корень сельдерея
- 500 гр. фарша из баранины
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан риса,
- 200 г креветок,
- 400 г куриного филе,
- 1 сладкий перец, луковица,
- 0,5 кг. баранины,
- 3 стакана риса,
- 9 морковок,
- 4 луковицы,
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 1 курица,
- 200 г. муки,
- 1 ст. ложка (без верха) масла топленого,
- 1 стакан воды,
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
Блюда из фарша просты в приготовлении, сытны и вкусны.
На 4 порции:
- 750 г говяжьего фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч. л. молотого перца чили,
- бычьи яйца - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 1 головка
- острый перец - 1 стручок
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),