Вторые блюда из мяса
На нашем сайте вы сможете найти рецепты вторых блюд из мяса, с описанием и фотографиями. Мясо богато аминокислотами, белками, которые хорошо усваиваются организмом человека, витаминами, жиры делают мясо сытным. Мясо — универсальный продукт, который можно варить, жарить, тушить, запекать, в общем, делать все , что вам заблагорассудится. Вторые блюда из мяса можно готовить на плите, в духовке, на гриле, некоторые виды мяса требуется замариновать на несколько часов, прежде чем подвергать тепловой обработке.
- баранина на косточке,
- картофель,
- морковь,
- капуста белокочанная,
- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,
- 500 г говядины,
- 4-5 тонких ломтиков шпика,
- 5-10 картофелин,
- 2 репы,
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- около 1,5 кг цыплят,
- соль, черный молотый перец,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г белого полусладкого вина,
На 4 порции:
- 8 ломтиков баранины (по 140 г)
- соль, перец
- 2 стол. ложки растительного масла
На 4 порции:
- 200 г риса
- соль
- 1 цуккини
На 4 порции:
- 6 стол. ложек растительного масла
- 6 стол. ложек соевого соуса
- перец
На 4 порции:
- 2 свиных филе (по 250 г)
- 3 луковицы
- пучок зеленого лука
На 4 порции:
- 500 г мелкого не разваривающегося картофеля
- 1/2 булочки
- 1 маленькая луковица
На 4 порции:
- 600 г мелкого картофеля
- 150 г сырокопченого окорока, нарезанного ломтиками
- 300 г сыра гауда
На 4 порции:
- 4 копченые колбаски
- 150 г сыра гауда или эмменталь в ломтиках
- 16 тонких ломтиков сала с прожилками мяса (около 150 г)
На 4 порции:
- 500 г спиралевидных макарон
- соль
- 100 г сала
На 4 порции:
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 помидора
- 500 г протертых помидоров
- полвилка капусты – порубить
- 2 средние луковицы
- кусок свинины
- сало для шкварок
На 1 кг курицы (5 порций):
- 250 г репчатого лука,
- 180 г томата-пюре,
- 30 г муки,
На 1 кг говядины (5 порций):
- 1,5 кг картофеля,
- 250 г репчатого лука,
- 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),
На 1 кг курицы (5 порций):
- по 300 г моркови и репы,
- 60 г сельдерея,
- 250 г цветной капусты,
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
- 1 курица,
- 1,5 л. воды,
- 2 луковицы,
- 3 листика лаврушки,