Мясные и рыбные салаты
Мясо и рыбу для салатов подвергают тепловой обработке так же, как и для горячих блюд, потом измельчают до нужного размера. Мясные и рыбные салаты подойдут и для праздничного стола, и для семейного ужина. В этом разделе вы сможете найти подходящие для вас рецепты мясных и рыбных салатов, подробные инструкции к ним и фото.
Мясо и рыбу для салатов можно брать в любом виде: отварном, жареном, запеченном, копченом, соленом. В повседневной жизни для приготовления рыбного салата можно вместо рыбы использовать рыбные консервы — это и быстрее, и дешевле, и не менее вкусно.
- 200 г. кальмаров,
- 2 картофелины,
- 1 огурец,
- 1 морковь,
- 500 г. кальмаров,
- 2 апельсина,
- 1 яблоко,
- 1 пучок зелени укропа,
- 300 г. креветок,
- 150 г. твердого острого сыра,
- 70 г. очищенных грецких орехов,
- 2 яблока,
- 300 г. креветок,
- 1 яблоко,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 1 банка крабов (225 г.),
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 200 г. свежих белых грибов,
- 1 соленый огурец,
- 120 г. мякоти вареных крабов,
- 200 г. зерен консервированной кукурузы,
- 120 г. картофеля,
- 80 г. свежих или соленых огурцов,
На 4 порции:
- 4яйца,
- 1 маленькая головка кочанного салата,
- 1 яблоко,
- 250 г. крабового мяса;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 300 г. твердого сыра с крупными дырками (например, эмментальского);
- 3-4 маленьких свежих огурца;
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 1 банка оливок без косточек,
- 200 г. крабовых палочек,
- 1 пачка ржаных сухариков,
На 5 порций:
- рыба — 200 г.
- огурцы свежие— 100 г.
- картофель – 150 г.
На 4 порции:
- 4 средние картофелины;
- 4 соленых огурца;
- 2 морковки;
На 4 порции:
- 400 г. филе лосося;
- 1 пучок кресс-салата;
- 1 розовый грейпфрут;
На 4 порции:
- 4 луковицы,
- 500 г. фасоли
- 4 стол, ложки растительного масла,
На одну порцию:
- 1 куриная грудка,
- 1 банка зеленого консервированного горошка,
- 1 яблоко,
- 500 г. мяса курицы,
- 2-3 маринованных огурца,
- небольшая луковица,
- 3 яйца,
На 4 порции:
- 3 помидора,
- 1 вилок пекинской капусты,
- 15 листьев салата,
- 200 г. куриного филе,
- 200 г. твердого сыра,
- 2 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- 1 куриная грудка,
- 200 г. корейской моркови,
- 1 болгарский перец,
- зеленый лук, укроп, петрушка,
- 0,5 кг. - куриного филе
- 180 гр.- сухих грибов
- 2 шт. – яйца
- 200гр. – майонез
- 200 г. куриного филе,
- 100 г. яблок,
- 200 г. апельсинов,
- 5 г. майонеза,