Мясные и рыбные салаты
Мясо и рыбу для салатов подвергают тепловой обработке так же, как и для горячих блюд, потом измельчают до нужного размера. Мясные и рыбные салаты подойдут и для праздничного стола, и для семейного ужина. В этом разделе вы сможете найти подходящие для вас рецепты мясных и рыбных салатов, подробные инструкции к ним и фото.
Мясо и рыбу для салатов можно брать в любом виде: отварном, жареном, запеченном, копченом, соленом. В повседневной жизни для приготовления рыбного салата можно вместо рыбы использовать рыбные консервы — это и быстрее, и дешевле, и не менее вкусно.
- курица
- соленые огурцы
- лук репчатый
- яйцо
- филе курицы - 200 г,
- помидор больше среднего - 2 шт,
- ананас консервированный - 200 г,
- майонез
- картофель – 100 г
- морковь – 100 г
- мясо – 100 г
- свекла – 100 г
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г. вареного мяса птицы,
- 100 г. окорока,
- 300 г. рассыпчатого сваренного риса,
- 300 г. майонеза,
- 250 г. белого мяса птицы,
- 250 г. картофеля,
- 150 г. зеленого горошка,
- 150 г. темного винограда,
- 4 шт. отварного картофеля,
- 4 отварных моркови,
- 4 больших соленых огурца,
- 2 свежих огурца,
На 6 порций:
- 500 г филе сельди в масле (типа Матиас и Санта-Бремор),
- 3-4 отварные свеклы,
- 3-4 шт. отварного картофеля,
На 4 порции:
- картофель - 120 г
- огурцы соленые - 80 г
- зеленый горошек - 40 г
На 3 порции:
- 160 гр. мяса,
- 40 гр. зеленого салата,
- 1 луковица,
На 4 порции:
- 400 г. замороженных креветок
- 1 банка (450 г.) консервированной белой фасоли
- 1 морковка
На 4 порции.
- 150 г. замороженного зеленого горошка,
- 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
- 2 пучка зелени,
- кальмары 500 гр.,
- свежие шампиньоны 500 гр.,
- плавленый сыр «Виола» - одна маленькая баночка,
- чеснок 3 зубчика,
- 400 г. вареной курятины,
- 100 г. отварного, картофеля,
- 200 г. маринованных огурцов,
- 150 г. зеленого горошка,
- 6 яиц,
- 1 луковица,
- 1 банка рыбных консервов в масле,
- 100 г твердого сыра,
- 1 л. говяжьего бульона,
- 800 г. говядины,
- 1 луковица,
- по 1 стручку красного и желтого перца,
На 4 порции:
- 500 г говядины,
- 2 помидора,
- 2 маринованных огурца,
На 4 порции
- 1 огурец,
- 200 г холодной жареной индейки,
- г макаронных изделий в форме рожков,
- 5 вареных картофелин,
- 5 болгарских перцев,
- 250 граммов ветчины,
- 200 граммов мяса краба,
- 250 г. мороженых крабов или креветок,
- 1 шт. кочанного салата,
- 1 пучок петрушки,
- 2 спелых авокадо,