Пироги с мясом
Тесто для пирогов с мясом бывает как дрожжевое, так и сдобное, пресное. Начинка тоже может быть разной, пироги могут быть с мясом и картошкой, с мясом и грибами и прочие. Начинку для пирога с мясом заранее готовят на плите: жарят, или отваривают. Пироги с мясом делают закрытыми, чтобы пирог получился сочным. Готовые пироги накрывают полотенцем и оставляют, чтобы он окончательно “дошел”.
Пироги с мясом в основном готовятся в духовке, а настоящие ценители могут попробовать приготовить пироги в русской печи. В этом разделе представлены пироги с мясом - подборка рецептов с фото и описаниями.
Для теста (на 6 перемячей):
- мука— 2 стакана,
- дрожжи— 15 г.
- 2-3 стак. воды или молока,
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1 /2 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки цельного (3,5%) молока
На 1 кг.:
- мука 200 гр.
- сахар 15 гр.
- молоко 450 гр.
Для соуса:
- 1 ст. л. мука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона