Шашлык из свинины
На 1 кг. свинины:
- лук репчатый — 3 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль, перец,
- тертый мускатный орех — по вкусу.
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную или глиняную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом (примерно по щепотке), можно и другие специи.
Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник. Вместо разведенного лимонного сока можно использовать разведенный уксус или сухое белое вино типа «Ркацители».
На жесткое мясо заливка должна быть кислее.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктовПохожие рецепты
Для маринада:
- 0,5 стакана кунжутного масла
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан яблочного сока
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса) и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.
- 2 кг. мяса (баранина, говядина или свинина),
- 1 л. катыка,
- по 1 кг. лука и лимонов,
- соль,