Кырнэцей. Домашние сосиски из фарша говядины и свинины, жареные на решётке (гратаре) молдавская кухня
- На 1 порцию
- Говядина — 100 г.,
- свинина — 170 г.,
- свиные тонкие кишки — 25 см.,
- шпиг — 30 г.,
- бульон — 2 стакана,
- черный молотый перец,
- зелень петрушки и укропа, соль,
- чеснок по вкусу.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать. Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку барбекю (гратар), смазанную шпигом, и обжарить с обеих сторон. Можно жарить и на сковороде. Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом «муждей».
- Соус «муждей» (молдавская кухня)
Чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить черный или красный перец по вкусу. Идеально подходит для блюд «Костица» и «Кырнэцей» молдавской кухни, а так же других блюд из говядины и свинины.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 1 кг свинины:
- лук,
- сок 1 граната,
- 1 бутылка пива,
- 3 стакана томатного сока
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 ст. ложки соли
- 2 луковицы
- куриные грудки,
- белое вино,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- толчёный чеснок,
- розмарин,
- горчица,
- перец