Печень на гратаре (гриле) молдавская кухня
- На 1 порцию
- печень —190 г.,
- сало шпиг — 9 г.,
- чеснок — 3 дольки,
- масло сливочное—10 г.,
- соль,
- перец черный по вкусу.
Печень промыть, нарезать по два кусочка на порцию, посыпать солью, черным перцем и жарить на гриле, смазанной шпигом до готовности. Можно жарить и на сковороде. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины.
Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Перед подачей на стол полить печень полученным соусом.
Рубрика: Шашлык из мяса и субпродуктов Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
На 1,5 кг мяса:
Для маринада:
- 0,5 л. тертых помидоров,
- 2 большие луковицы репчатого лука,
- 2 головки чеснока,
На 1 кг. свинины:
- лук репчатый — 3 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- соль, перец,
- cок 3-4 лимонов
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ст. ложка молотой гвоздики
- 1 ст. ложка молотого имбиря